vicino a voi
L'alimentazione
Varietà, gusto e soddisfazione a tavola
Il servizio di ristorazione all’interno delle strutture del Gruppo Le Residenze è programmato dal dietologo unitamente alla supervisione della direzione medica e curato dal cuoco al fine di offrire una costante varietà dei piatti proposti e per soddisfare al meglio le esigenze dell’ospite.
Le materie prime utilizzate sono di qualità, i cibi interamente preparati e cucinati all’interno delle strutture, i menu, mai monotoni, sono a rotazione e sempre appetitosi, sono redatti settimanalmente e articolati su due periodi stagionali; vengono spesso preparate specialità tipiche regionali e della tradizione, per tenere vivi i ricordi e le radici.
Per gli ospiti con difficoltà di masticazione, le pietanze sono facilmente digeribili e realizzate puntando alla migliore assimilabilità e facilità di masticazione: le carni scelte sono tenere, molti cibi sono già sminuzzati e tritati per agevolare l’ingestione; ad esempio le verdure cotte, la macedonia e la frutta frullata non affaticano il palato e permettono di gustare il pasto in totale serenità.
Per gli ospiti con particolari esigenze alimentari, sempre sotto la supervisione del pool dietetico, vengono inoltre costruite ad personam diete speciali seguendo scrupolosamente le indicazioni della direzione sanitaria.
Gli ambienti riservati ai pasti sono accoglienti e confortevoli ed è sempre presente in sala il personale di assistenza: per il piacere di mangiare bene, sano, variato…appetitoso.
Esempio di menu tipo:
Menù del lunedì
Pranzo
Pasta alla paesana
Pasta al pomodoro
Pasta in bianco
*****
Scaloppine alla mediterranea
Pollo al limone
Patate al forno / Verdura cruda
Purè
*****
Frutta di stagione
Merenda
The con dolcetti
Cena
Riso e prezzemolo
Crema d’asparagi
*****
Involtini di prosciutto
Speak / Brie
Verdura cotta e cruda
Purè
*****
Frutta di stagione / Fruttini
Il presente menu è da considerarsi a titolo esemplificativo
Menù del martedì
Pranzo
Risotto alla milanese
Pasta al pomodoro
Pasta in bianco
Pastina in brodo
*****
Arrotolato di tacchino al forno
Pesce al vapore
Verdura cotta / Insalate miste
Purè
*****
Frutta di stagione
Merenda
The con biscotti
Cena
Ravioli in brodo
Pastina in brodo
*****
Pesce agli aromi
Prosciutto cotto / Ricotta
Verdura cotta e cruda
Purè
*****
Frutta di stagione / Fruttini
Il presente menu è da considerarsi a titolo esemplificativo
Menù del mercoledì
Pranzo
Pasta alla boscaiola
Pasta in bianco
Pasta al pomodoro
Pastina in brodo
*****
Petto di pollo al rosmarino
Fettine al pomodoro
Verdura cotta / Verdura cruda /Puré
*****
Frutta di stagione
Merenda
Thè con brioches
Cena
Minestra d’orzo
Pastina portafoglio
*****
Coppa / mozzarella
Verdura cotta e cruda
*****
Frutta di stagione / Fruttini
Il presente menu è da considerarsi a titolo esemplificativo
Menù del giovedì
Pranzo
Risotto e piselli
Pasta in bianco
Pasta al pomodoro
*****
Arrosto di vitello con verdure
Pollo al limone
Verdura cotta / Verdura cruda /Puré
*****
Frutta di stagione
Merenda
Yogurt e succhi di frutta
Cena
Minestra di legumi
Pastina arlecchino
*****
Pesce al limone
Prosciutto cotto/Formaggio
Verdura cotta e cruda
*****
Frutta di stagione / Fruttini
Il presente menu è da considerarsi a titolo esemplificativo
Menù del venerdì
Pranzo
Spaghetti allo scoglio
Pasta in bianco
Pasta al pomodoro
Pastina
*****
Sogliola al Gratin
Arrosto di Tacchino al forno
Verdura cotta / Verdura cruda /Puré
*****
Frutta di stagione
Merenda
The con torta
Cena
Pasta e Patate
Pasta in bianco
Crema di legumi
*****
Tortino di verdura
Formaggio Brie
Verdura cotta e cruda
*****
Frutta di stagione / Fruttini
Il presente menu è da considerarsi a titolo esemplificativo
Menù del sabato
Pranzo
Fusilli all’ortolana
Pasta in bianco
Pasta al pomodoro
Pastina in brodo
*****
Scaloppine alla pizzaiola
Pollo al forno agli aromi
Verdura cotta / Verdura cruda /Puré
*****
Frutta di stagione
Merenda
Degustazione tisane
Cena
Minestra di verdure
Crema di funghi
*****
Prosciutto Cotto /Formaggi vari
Verdura cotta e cruda
*****
Frutta di stagione / Fruttini
Il presente menu è da considerarsi a titolo esemplificativo
Menù della domenica
Pranzo
Lasagne al forno
Pasta in bianco
Pasta al pomodoro
Pastina in brodo
*****
Spezzatino con piselli
Tortino con spinaci
Verdura cotta / Verdura cruda /Puré
*****
Torta
Merenda
Succhi e frullati di frutta
Cena
Minestra d’orzo
Minestrina primavera
*****
Tortellini in brodo
Pasta in bianco
*****
Pollo bollito
Salumi /Formaggio Caprino
Verdura cotta e cruda
*****
Frutta di stagione / Fruttini
Il presente menu è da considerarsi a titolo esemplificativo